sexta-feira, 29 de julho de 2011

Mulheres do projeto Cambira replicam os conhecimentos para a comunidade



Grupo de mulheres capacitadas na oficina de processamento de pescados
 





Os conhecimentos adquiridos pelas mulheres da Cooperativa da Comunidade Pesqueira de Balneário Barra do Sul, que participaram de cursos de Processamento de Pescados e Cooperativismo, realizado de março de 2010 até junho de 2011, em paceria com o IFC/Campus Araquari e Epagri, agora são replicados pelas próprias alunas para outras pessoas da comunidade, através de oficinas específico de Processamento de Pescados. 
Cooperada Joana Kaminski,  manipulando os pescados

Na oficina realizada na Cozinha Experimental do IFC/Campus Araquari, que teve duração de oito horas, as pessoas tiveram a oportunidade de aprender a manipular os pescados conforme as Boas Práticas de Fabricação, e entender como e porque pode-se obter um melhor aproveitamento. "Com excessão das vísceras, dos ossos e espinhas, tudo pode ser aproveitado, seja para fazer bolinhos, seja para curtir a pele, seja para filé ou posta", afirma a pescadora e instrutora da aula prática, Cheila Verbiene.


Hamburguer produzido na aula





Nenhum comentário:

Postar um comentário