No dia primeiro de junho, no Hotel Bandeirantes da Barra, aconteceu o lançamento da 19ª Festa da Tainha de Balneário Barra do Sul. Um dos grandes destaques foi o coquetel à base de pescados preparado pelo grupo de mulheres da Cooperativa local. Os produtos utilizados foram desenvolvidos em parceria com a Epagri, que através de seus instrutores capacitaram no ano de 2010 mais de 80 alunos. A capacitação estava dentro de um conjunto de ações desenvolvidas pelo Projeto Cambira, que tem como parceiros a própria Epagri, IFC/Araquari, Banco do Brasil, Prefeitura Municipal e Associação de Mulheres Pescadoras. Os produtos servidos no coquetel foram elaborados a partir da lingüiça de peixe e da cambira. O hotel Bandeirantes da Barra é parceiro nessa iniciativa desde 2004. Além disso, durante o preparo dos pratos foi gravada a próxima edição do programa Gastromania, do canal TVCidade.
Dona Maria Luzia mostrando a confecção da linguiça de peixe
A pescadora Cheila Verbienen sendo entrevistada por Janete Fabro
Joana fazendo o preparo do kibe de peixe
Hoje, a atividade pesqueira conquistou sua valorização, especialmente pelos poderes públicos, não somente como uma atividade que precisa de melhor organização, mas, como a que tem um grande potencial para geração de empregos, confecção de produtos alimentícios e turismo. O trabalho de agregação de valor junto às comunidade pesqueiras é fundamental para a viabilidade econômica da atividade, visto que, os estoques naturais estão cada vez mais escassos.
Confira a matéria que veículou no jornla Notícias do Dia (03.06.201):
Link
http://www.ndonline.com.br/nddigital/index.php?cidade=joinville
Nenhum comentário:
Postar um comentário