O projeto Cambira estará participando na Festa da Tainha nos dias 2 a 6 junho, em Balneário Barra do Sul, em um stand conjunto com a Epagri e a Secretaria de Pesca do Município.
Nestes dias serão oferecidos para degustação petiscos à base da cambira de tainha para os visitantes da feira, onde estes farão uma avaliação dos produtos servidos.
Serão servidos:
Nestes dias serão oferecidos para degustação petiscos à base da cambira de tainha para os visitantes da feira, onde estes farão uma avaliação dos produtos servidos.
Serão servidos:
- Torta de cambira
- "Verrine" de cambira e berinjela
- Canapés de cambira tradicional. Este prato tradicionalmente é servido o peixe inteiro, com banana da terra e pirão. Os canapés são uma releitura da receita, onde o molho é com cambira desfiada, banana chips e pão.
Veja abaixo as receitas e aproveite a festa!!!!
CANAPÉ DE CAMBIRA TRADICIONAL
Ingredientes
420 gr de Cambira desfiada grosseiramente
3 bananas da terra
06 tomates bem maduros sem pele
03 cebolas
1 pimentão pequeno
1 maço de alfavaca
1 maço de coentro
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparar
Lave bem o peixe seco e deixe de molho, troque a água por várias vezes para tirar o excesso de sal. Desfie. Reserve.
Prepare o molho colocando numa panela rasa o óleo, depois a cebola, o pimentão, o tomate, a alfavaca, o coentro, a pimenta e o extrato de tomate. Pronto o molho.
Junte o peixe, tampe e deixe ferver por alguns minutos.
Fazer chips de banana. Reserve.
Para servir acompanha-se de pãezinhos.
Rendimento: 30 porções (45 gr)
TORTA DE CAMBIRA
Cambira 400 gr
Gemas 4 un
Ovos 2 un
Mostarda 60 gr
Catchup 60 gr
Molho inglês 15 ml
Conhaque 4 ml
Limão 2 un
Creme de leite fresco 400 gr
Coentro 1 mç
Sal
Pimenta
Massa folheada
Modo de preparo:
Misturar com um fouet as gemas , os ovos inteiros com a mostarda (4 Cs) e com o catchup (4 Cs). Acrescentar o conhaque , o sal , a pimenta o molho inglês e o limão. Misturar o creme de leite e adicionar o coentro picado e a cambira
Rendimento massa + recheio: 25 porções (90gr) massa
'VERRINE' DE CAMBIRA E BERINJELA
Cambira 270 gr
Berinjela 400 gr
Cebolinha 30 gr
Creme de leite fresco 180 gr
Limão 120 gr
Pimenta 3 gr
Sal 2 gr
Modo de preparo:
Assar as berinjelas (cortadas ao meio) com azeite e sal. Esfriar, tirar a polpa, reservar.
Processar a polpa com sal, pimenta, suco de limão, alho, cebola, ervas aromáticas e azeite.
Bater o creme de leite (creme fouetée) com sal, pimenta , azeite, limão e curry.
Desfiar a cambira e temperar com um pouco de azeite
Decorar com ervas.
Montagem.
Base do purê de berinjela, colocar em cima a cambira refogada e por ultimo o creme de leite batido. Decorar com ervas.
Rendimento: 24 porções
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