Grupo de mulheres capacitadas na oficina de processamento de pescados |
Os conhecimentos adquiridos pelas mulheres da Cooperativa da Comunidade Pesqueira de Balneário Barra do Sul, que participaram de cursos de Processamento de Pescados e Cooperativismo, realizado de março de 2010 até junho de 2011, em paceria com o IFC/Campus Araquari e Epagri, agora são replicados pelas próprias alunas para outras pessoas da comunidade, através de oficinas específico de Processamento de Pescados.
Cooperada Joana Kaminski, manipulando os pescados |
Na oficina realizada na Cozinha Experimental do IFC/Campus Araquari, que teve duração de oito horas, as pessoas tiveram a oportunidade de aprender a manipular os pescados conforme as Boas Práticas de Fabricação, e entender como e porque pode-se obter um melhor aproveitamento. "Com excessão das vísceras, dos ossos e espinhas, tudo pode ser aproveitado, seja para fazer bolinhos, seja para curtir a pele, seja para filé ou posta", afirma a pescadora e instrutora da aula prática, Cheila Verbiene.
Hamburguer produzido na aula |
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