As aulas práticas do Projeto Cambira estão sendo realizadas no Laboratório de Agregação de Valor aos Pescados do Instituto Federal Catarinense - Campus Araquari.
O laboratório, recém construído e equipado, está sendo muito bem aproveitado pelos participantes, os quais aprendem novas formas de agregação aos pescados e visualizam um futuro próspero com a elaboração destes produtos e com a formação da cooperativa.
O aproveitamento integral dos pescados, aumentam a lucratividade por kg de peixe vivo, uma vez que não serão mais descartadas partes anteriormente consideradas inúteis.
Instrutora da Epagri, Ana Lúcia Ribeiro |
Os produtos elaborados nas aulas são os fishúrguers (hambúrguers de peixe), quibes , bolinhos, coxinhas e croquetes de peixes e a cambira.
A troca de informações e conhecimentos entre os participantes e os instrutores é muito importante, uma vez que os participantes já possuem uma vivência prática na qual os instrutores acabam aprendendo muito também. Por outro lado a instrução para os participantes é válida pelos métodos, padrões e recomendações dos órgãos sanitários, visando a regularização futura da cooperativa.
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